En Sub 19: Amancay y Universidad definen el Torneo de Hockey Pista

El pasado lunes comenzaron las semifinales del Torneo Pista 2023 en cancha de Estudiantil y la Sub 19 dio inicio al elenco. Una vez más la cancha de calle Güemes agasajaba a las chicas y a la siguiente y última fase de este Torneo que llega a su fin este miércoles.

Con la gente copando la cancha a sus alrededores, cada quien acompañó a su equipo con cánticos y alientos para refrescar el ánimo de las chicas. Había un clima muy competitivo. La grada, los demás equipos a la espera de su partido y todos aquellos que llegaban, eran cómplices de ello. El encuentro comenzaba con UNSJ vs. SJRC, y luego Amancay vs. UVT.

Las patitas obtuvieron una contundente victoria

El partido entre UNSJ (Local) y SJRC (Visitante) inició con ciertos desbalances para la visita. La UNSJ anotó el primer gol del encuentro de la mano de Pilar Cuellar proveniente de una buena jugada colectiva, y a la brevedad llegó la segunda anotación de un corto por parte de Ludmila Tadini para mantener el resultado 2-0 parcialmente. En el segundo cuarto llegó el doblete de Ludmila Tadini y el gol de Stoerman Catalina, para elevar así el marcador a un 4-0 momentáneo y seguir superando a la visita en el tercer cuarto.

En el tercer y último cuarto el local siguió creciendo. Buscaba y encontraba oportunidades. El quinto gol provino de una buena jugada colectiva para ser convertido por Milagros Chancay, y para sellar la victoria y el pase a la final Pilar Cuellar recibió una asistencia de extremo a extremo de Victoria Escobar y convirtió el doblete definitivo. El resultado terminó 6-0 a favor de las patitas.

El ajustado triunfo de local de las pingüinas

Este partido tuvo mucha intensidad en ambos bandos. Amancay y UVT no se sacaban ventajas ya que la bocha iba y venía, y las jugadas terminaban en meros disparos atajados o fuera del arco. Pero el esfuerzo mutuo no permitió la ausencia de gol ni mucho menos el desaliento del público. Siguieron buscando y culminó el desenlace.

El primer gol llegó para el equipo local. Pia Tadini concretó el gol gracias una recuperación y el equipo mantuvo el 1-0 parcial. La arquera local mantuvo el resultado debido a sus actuaciones bajo los tres palos y luego Pia Tadini participaba de una jugada crucial. Al recibir la bocha, disparó por debajo de las piernas de la arquera y anotó el doblete. Y después con la compañía del equipo concretó su triplete y todas sellaron su pase a la final. El resultado: 3-0.

«Este miércoles se disputará la final del Torneo Pista en cancha de Lomas a partir de las 21hs. El evento comienza con UNSJ vs. Amancay por Sub 19 y luego Lomas Ngro. vs. UNSJ por la Primera A. La entrada es libre y gratuita«.