La Primera de Universidad campeona del Hockey Pista 2023

Una vez más, en versión indoor, se reedita el choque entre Patitas y Cementeras. Universidad que estuvo ausente este año en finales de campeonato tenía todas las intenciiones de revertir esa historia. Mientras que  Lomas quería repetir lo que hizo en el torneo apertura de hockey césped. Al final, las chicas del Palomar se llevaron la final en un partidazo que terminó en empate y se definió por penales. La gente colmó las tribunas del estadio techado del cementero y los equipos mostraron su mejor versión en el hockey pista que volvió, esperemos que para quedarse.

El primer cuarto comenzó cerrado. La bocha iba y venía en ambos bandos. Universidad abrió el marcador a la brevedad con Julieta Luna desde un corto para irse al descanso ganando. En el segundo Cuarto Lomas retomó la posición, y Janet Barquiel recibió el pase desde un corto para rematar al arco e igualarlo 1-1. Pero al terminar el tiempo establecido, Lourdes Errecalde logró la remontada para las cementeras a través de un corto y se metieron en cancha. La conquista duró poco debido a la aparición de Eliana Molina en Universidad de manera imprevista, y el resultado parcial terminó 2-2.

En el tercer cuarto no hubo espacio para la disparidad. Lomas fue en busca de la victoria, pero no pudo concretarlo porque María del Carril de universidad anotó el gol del 3-2 proveniente de una gran asistencia. La visita, por su parte, mantuvo la misma intensidad durante todo el último cuarto, pero de un corto inesperado llegó el gol del local nuevamente de Lourdes Errecalde y esto se definía en los penales australianos.

En la serie el Local no pudo difinir los cinco penales y la visita corrió la misma suerte. Únicamente María del Carril aprovechó su ventaja y la cambió por gol para festejar la obtención del trofeo de las patitas. La tanda terminó 1-0.