Las Pibas no lograron dar el golpe

Por el segundo encuentro de la primer jornada, las Pibas sanjuaninas estuvieron cerca de provocar la primera sorpresa en el principal certamen de hockey pista ante la gran candidata. La Rojita le jugó de igual a igual ante Tierra de Fuego pero no logró vencerla y cayó 5-2 en el coloso Aldo Cantoni.

Auspicioso fue la primera etapa para San Juan porque levantó la mano ante las fuegüinas. La visita se puso en ventaja rápidamente a través de Isis Ferreryra pero las sanjuaninas lo emparejó tras una gran jugada individual de Mía Tadini, quién sacó a relucir toda su jerarquía para clavar la bocha en el ángulo derecho de la arquera.

El segundo cuarto fue de paridad absoluta porque ambos equipos tuvieron chances concretas para nivelar el marcador pero las guardametas ahogaron todo tipo de gol.

El desahogo de Tierra de Fuego llegó en el tercer cuarto porque logró destrabar el encuentro. Un doblete de Martina Urquiza puso el 3-1. La Rojita fue en busca de emparejar las acciones pero no pudo vencer a la golera.

En el último cuarto, las fuegüinas volvió a marcar a través de Guadalupe Coronel para poner el 4-1. Parecía cosa juzgada hasta que Pía Tadini metió un remate cruzado para el 4-2. Las sanjuaninas fueron a quemar naves colocando una jugadora más. Sin embargo, en una contra la visita sentenció la historia a su favor con un gol de Valentina Sciutto para sellar el 5-2.

San Juan disputará un partido en la segunda jornada del Argentino de Hockey Pista. A partir de las 17,45 hs. enfrentará a Santa Cruz en el mítico Aldo Cantoni