Lomas y San Juan RC, campeonas de las inferiores del bloque A

La mañana  del pasado domingo tuvo toda la actividad de finales  del hockey federado de la provincia. Muy temprano  las dueñas de casa San Juan RC Azul y Lomas definieron la Copa de categoría sub 14. Las cementeras ganaron ese pleito. Mientras que en Sub 16 las Piuquenes dieron cuenta de Universidad y gritaron campeonas. Mas tarde las sub 19 de elenco local también festejaron el titulo ante Amancay.

El partido de las sub 14 tuvo mucha intensidad desde el mismo inicio, las dueñas de casa llevaron peligro en varias oportunidades al arco cementero, mientras que la vista apostaba al juego de sus medios para llevar la bocha al área de enfrente.

San Juan RC tuvo muchas chances de poder llevarse la victoria pero la suerte no estuvo de su lado. Mientras que Lomas llegó pocas veces y en  corto Ana Aranda sacó un remate perfecto que se fue al ángulo, inapelable. Ese gol lo aguantó hasta le final y levantó Copa del Torneo  Clausura, así se convirtió en Bicampeón del 2023 en esta categoría.

Lomas de  Rivadavia se levó la Copa y también Ana Randa resultó electa como la jugadora más destacada de la final. Mientras que Milagros Pérez fue la goleadora del certamen. El San Juan Azul tuvo la valla menos vencida del torneo.

En la categoría sub 16 hubo revancha para la hinchada local. En un partido electrizante SAN Juan se impuso con mucha categoría y  contundencia ante Universidad y son bicampeonas de la categoría sub 19 . Aunque le partido lo empezó dominando Universidad y llegó al gol a través de la goleadora del certamen. Martina Tapias. Las dueñas de casa reaccionaron rápido aparecieron los goles de Pía Luna y ahí nomas Delfina Sánchez dieron vuelta la historia. Universidad tuvo muchas chances que no pudo resolver ante la buena actuación de Josefina Guzmán, la  valla menos vencida de la categoría, mientras que las piuquenes no perdonaron. Un nuevo gol de las locales para estirar la diferencia de Emma Ramos otra de las jugadoras claves parea que las chicas levanten la copa. Las Patitas no bajaron nunca los brazos y llegó un nuevo gol de Martina Tapias, pero otra vez aprovecharon los ataques y Pía Luna anotó el sungo de su cuenta personal y el cuarto de su equipo.

Sobre el mediodía, la categoría sub 19 de San Juan y Amancay definieron la final. Los goles no se hicieron esperar y al minuto de juego, Catalina Castro, una de las jugadoras  talentosas del San Juan RC y que tuvo poca continuidad en primera. Pero que destacó todo el año en sub 19, marcó el gol. A los ocho de juego Amancay empardó a historia a través de María José Coria. Pero el juego solvente en le medio de las locales marcó diferencia. Los ataques hicieron mella en la defensa pingüina y Emilia Cruz anotó el primero de sus dos goles,  cinco minutos después estiró la diferencia a 3-1 para las Azules de la calle Pellegrini. En le último minuto selló el resultado Martina Guimaraes para el festejo de San Juan RC y llevarse la copa a sus vitrinas en la categoría sub 19.

Luji siempre estará no solo en el corazón de sus compañeras, sino en el de todos

La Asociación de Hockey Sobre Césped y Pista decidió a través ls delegados de todos los clubes que la Copa en disputa de este certamen clausura lleve el nombre de Luji Vallejo Ortuzar, jugadora de Amancay. Por ello se hizo un sentido homenaje que recibieron sus padres en cancha de Amancay. En sus redes sociales la ASHSCyP la siguiente publicación: