San Juan, Campeonas Nacionales Sub 16

La final terminó en empate 2 a 2 en el tiempo de juego. Eso decretó que fueran a Shot Outs o penales australianos. En esa definición sacaron chapa de buenas definidoras nuestra chicas, es que en el torneo local los empates se definen por esa vía, por ello no les tembló el pulso a ninguna de las cinco tiradoras y metieron los cinco penales. Mientras que nuestra arquera Josefina Guzman tapó el primero de la serie pampeana. Un merecido logro para un grupo de jugadoras que hace varios meses viene trabajando para cumplir este objetivo.

En la final San Juan siempre estuvo al frente del marcador y también del juego. La pampa fue un rival difícil, ellas en la primera rueda habían ganado por 2 a 1, por lo que el partido tenía un gustito diferente para las nuestras. A los 28 d ejuego se escuchó en  Godoy Cruz el gritó de gol de las chicas en la cancha y de un puñado de padres que alentaron desde la tribuna, Martina Tapias anotó el primero. Pero cinco minutos después las pampeanas hilvanaron una jugada que Martina Amado cerró con festejo. El empate prevaleció el cuarto siguiente y recién en el último tramo llegaron los goles.

20 – RAMOS BECHER, EMMA

Una vez más nuestra Martina Tapias, la goleadora del certamen con  nueve goles, puso adentro la bocha después de una buena jugada colectiva. Pero otra vez las chicas de la zona húmeda del país reaccionaron y nuevamente Martina Amado igualó la historia. Después hubo algunas contras de San Juan pero sin llegar a concretar cerraron el partido  y se vinieron los penales.

La definición fue perfecta, anotaron Martina tapias, Griselda Romero, Emma Ramos y  Catalina Naveda las que anotaron sus penales. Al final el gritó de campeonas es merecido para un grupo que fue afianzándose a medida que pasaron los partidos. Ese equipo que apareció en segunda rueda y fue demoledor para sus rivales. Ese equipo que trabajó muchísimo para lograr este objetivo, el ascenso para San Juan, el segundo ascenso de un seleccionado sanjuanino en menos de una semana.