Triunfo de Telecable para convertirse en la primer finalista

Las asturianas dieron cuenta de Aberastain y las vencieron 4-0 en la primera semifinal de la Copa Intercontinental de Hockey sobre Patines.

Se dio la lógica. La jerarquía entre ambos planteles eran notoria. Por eso no sorprendió el triunfo de las españolas, quienes dominaron de principio a fin.

Nada para reprocharse para las pocitanas. Las naranjas dieron pelea con sus armar y nunca se entregaron. Además, tuvieron chances para descontar pero no lograron vencer a la buena arquera Fernández.

Desde el minuto cero, las españolas sacaron a relucir toda su jerarquía. A pesar que arrinconaron a las sanjuaninas no podían vulnerar a Flores. La apertura del marcador fue a través Sara Roces, quién movió la bocha para vencer la valla de la arquera naranja y decretar el 1 a 0.

Telecable siguió apretando a fondo buscando ampliar diferencias pero se topo con la superlativa performance de la campeona del mundo para que las pocitanas se mantuvieran en partido.Las sanjuaninas tuvieron dos chances claras para empatar a través Valentina Verón y Milagros Carreras pero no estuvieron finas. Además, Marta Monteiro malogró un penal ante la buena tapada de Fernanda Hidalgo.

Promediando la primera etapa, las españolas volvieron a inflar la red por la vía del penal. La potencia en el remate de Marta González logró poner el 2-0. Otra vez vino el aluvión de Telecable pero siempre chocó con la arquera Flores y se tuvo que conformar e irse al descanso con una escasa ventaja.

La segunda etapa no varió. Las españolas continuaron imponiendo condiciones ante un equipo que sintió la diferencia en velocidad y juego de un rival netamente superior. Nuria Obeso logró el 3-0 tras una buena jugada colectiva y el cuarto llegó de la mano de María Igualada.

El resto de los minutos, Telecable comenzó a cuidar piernas y Aberastain fue buscar con sus armas el descuento pero no logró vencer a Fernández.

Final del encuentro. Victoria de las asturianas. Las europeas fueron superiores y se transformaron en las primeras finalistas del torneo a la espera del ganador entre las mendocinas de Andes Talleres y las españolas de Palau de Plegamans.

créditos en fotos: Prensa Internacional de Hockey sobre Patines