UDAP volvió al podio, se llevo la Copa Luji Vallejo

El año que cerraron los varones del elenco Gremial, que por ahora tiene su bunker en La Bebida, es espectacular en lo deportivo. El elenco que conduce Gastón Luna salió campeón después de ganar por 5 a 2 la final ante Los Patos e Universidad.

Las acciones, en principio favorecieron a Universidad que bajó el manejo dentro de la cancha de Juan Pablo Agudo metió el primer estiletazo del partido para los del Palomar. A los dos minutos y fracción de juego gritó su gol para poner el elenco universitario arriba en el resultado.

Pero los Celestes de Rivadavia no acusaron el madrugón y no cambiaron el orden que mantuvieron durante todo el partido. El juego de los Ontiveros, Ivan Zamora, Gonzalo Gallardo y Enzo Naveda, por mencionar algunos nombres en las filas de UDAP, más el aporte de un inspirado Gerardo Guzmán llevaron los ataque cerca del arco de Esquivel. Así a los cuatro de juego llegó el empate del miso Gerardo Guzman que festejó el primero de su cuenta en la calurosa tarde de domingo.

Pero el partido dio más emociones en el arco de UDAP defendido por Matías Recupero y que Universidad no pudo terminar en festejos y también ne le arco de los universitarios. A los cinco minutos de juego llegó un penal para UDAP que, una vez más Guzmán cambió por gol y desató la locura de la hinchada celeste.

Sin perder la convicción de lo que prepararon en la semana, los de La Bebida fueron por más, así llegaron a conseguir un corto ue una vez más el jugador del partido cambió por gol, el tercero de su cuenta personal y de UDAP. Todo en el primer cuarto y todavía quedaba mucha historia por escribir en la final de este torneo Clausura.

Los Patos fueron a buscar el partido, ni bien empezó el segundo tiempo, una jugada que derivó adentro en corto y que Universidad aprovechó para descontar después de la definición de Thiago Romero para poner a tiro a su equipo en el marcador. Pero UDAP encontró espacios por derecha e izquierda y siguió con los ataques al arco turquesa. A los seis del segundo capítulo apareció, después de un corto, el caucetero que no perdonó y estiro la cuenta 4-2 para los celestes.

El partido seguía entretenido, Universidad buscó más descuentos pero no pudo cerrar las jugadas de ataque que llegaban con mucho peligro al arco de UDAP. El trabajo de Matías García, Agudo y Manrique, el aporte de Molina que trataron de generar juego, pro no hubo precisión para que Jofré y el juvenil Pereyra acomoden alguna bocha adentro de las piolas.

Antes de cerrar el tercer cuarto del juego, una vez más llegó el tercero de Los Patos a través de Nahuel Molina que coronó una de las tantas jugadas de ataque que tuvo el team de la UNSJ. La brecha de un gol hizo que la final tenga us pico de emociones en el partido que cerró la jornada de finales del bloque A de la Asociación Sanjuanina de Hockey Sobre Césped y Pista.

A tres minutos del final llegó la calma para UDAP que celebró sin limites el gol de, una vez más Gerardo Guzman, que le dio la tranqu7ilidad de estirar a dos goles la ventaja. El pitazo final de la dupla Olivares Martínez cerrar las acciones y desató la alegría Celestes. El año no fue el mejor en muchos aspectos para los integrantes del UDAP Hockey Club, pero los muchachos le dieron una bocanada de esperanza para le futuro del club y por supuesto para que no caiga la actividad del hockey sobre césped de varones en la provincia.