Unión ganó el primero en casa

El Gigante tuvo mucho que ver, como siempre la cancha de Unión es una caldera, mucho más cuando el calor reinante afuera se multiplica adentro. Por los Play Offs del torneo sanjuanino de hockey sobre patines femenino, Unión se quedó con un partido que lo favoreció al principio y sacó esa ventaja para estirar el resultado a  su favor. Social mostró cosas interesante pero las chicas del Decano no tuvieron una buena noche. Al final el 5 a 2 para Unión fue justo.

Los primeros minutos tuvo a las locales como protagonistas, parecía que la exclusividad con la bocha la tendrían durante todo el partido. Social las dejó hacer hasta que llegó una falta en el área que Paula Gómez cambió por gol. Iban cinco minutos de partido y Unión se puso arriba en el marcador.

El trabajo de Aracena y Palacios hizo diferencia, por eso a los diez de juego apareció el festejo de Marilyn para tranquilidad de las locales. Pero Social empezó a demostrarse que podía. Escuela, Lucero y Benegas empezaron amostrar su juego. Eso llevó a las Decanas a jugar más cerca del arco de Camila Peña, inclusive en el primer tiempo tiraron poco al arco. Así y todo lograron desnivelar a través de Florencia Escuela, ahí las visitantes se dieron cuenta que podía ir por más.  Pero Unión atacó mejor y de nuevo Palacio anotó tercero. Social lo buscó y se encontró con Peña que tapó varias bochas importantes, hasta que Emilia Álvarez logró poner a tiro a las celestes de la Villa América. Apenas dos minutos para el descanso y otra vez Marilyn Palacio anotó para el local.

En el segundo tiempo persistió el resultado. Social fue a buscar lo y una vez tuvo varias chances de ponerse a tono, pero Peña y una mala noche de las chicas de la Villa América hizo que no pudiesen meter unos más. a 8 minutos para el final llegó el quinto y último gol del partido. Lo hizo Martina Cortez para liquidar el pleito.

Ahora la revancha será en la Villa América y Unión deberá validar la victoria ante un Social que seguro no tendrá tanto respeto como en este martes en el Gigante de Rawson.