Las Patitas golearon y recuperaron la corona

Dominantes de principio a fin. Con autoridad y la templanza que la caracteriza, la Uno volvió a gritar Campeón en el hockey sanjuanino tras dos ediciones sin poder conseguirlo y lo hizo a puro gol ante un equipo que dió pelea hasta al final.

El primer cuarto fue todo de las Patas, quienes se adueñaron de la bocha y arrinconaron a las pingüinas. En más de una oportunidad pudo bautizar el marcador pero la ineficacia se lo impidió. La justicia llegó sobre el final en el momento que Amancay comenzaba a salir del asedio. Una contra diseñada por Victoria del Carril la dejó mano a mano ante la arquera y la Leoncita la cruzó para estampar el 1 a 0. La Uni fue por más pero no logró ampliar diferencias.

La intensidad de la Universidad decayó en la segunda mitad. Mucho tuvo que ver en el crecimiento de Amancay, pues las de Santa Lucía fueron llevando el juego lejos de su arco. Además, Inés Bueteler comenzó a tener mayor contacto con la bocha. La paridad llegó a través de un corner corto en el que Pía Tadini capitalizó una jugada de laboratorio y poner el 1 a 1. Antes del final, Cecilia del Carril cambió la trayectoria de la pelota para volver a poner en ventaja a las Patas e irse al descanso 2-1 arriba.

El tercer cuarto fue el más entretenido. Ambos equipos pensaron más en el arco contrario que el propio por lo que la bocha fue de un lado para el otro a puro vértigo. Las Patas estamparon el 3-1 de la mano de Milagros Resio. La Pony primerió a la defensa para ampliar diferencias. Las Pingüinas tuvieron una clara pero Federica Castro le ahogó el gol a Buteler. Antes que suene la chicharra Ludmila Tadini puso el 4-1 para la Uni, quienes empezaban a definir la final a su favor.

El último cuarto, las de Santa Lucía fueron a quemar naves con desesperación; mientras que la U esperó y decidió apostar por la contra. La Uni pudo incrementar la goleada pero falló en el disparo final.

Ganó Universidad y volvió a gritar Campeón. Las Patitas recuperaron la corona y definen junto a Lomas por ser la mejor del 2023 la próxima semana.