Universidad Blanca, Campeonas Nacionales

Las mamis de la Universidad blanca se trajeron todos los premios desde Misiones. Las chicas lograron ser campeonas en un torneo super exigente que se disputó durante tres días. Patricia Ruiz nos contó que fueron tres días de muchos partidos. Al final las 14 gladiadoras que viajaron más de 36 horas lograron traerse la Copa del Argentino de Mamis hockey, los torneos que más ansiados son por parte de las jugadoras de categoría menores y mayores de mamis de todo el país.

Una epopeya de las chicas que se ganaron el derecho a competir en la categoría intermedia del Nacional que se organizó en Misiones a principios de mes. Universidad viajó junto a varios equipos de la provincia.

Los equipos que viajaron fueron Barrio Aramburu, AMET, Estudiantil Azul, Municipalidad de Sarmiento, Rawson, UDA Naranja, UDAP Azul, UNSJ Bordó y las campeonas. En total fueron 62 equipos de diferentes regiones de Argentina que se reunieron en una de las provincias de nuestro país.

Patricia Ruiz la goleadora y mejor jugadora de la final nos contó que «por la cantidad de menores que tenemos en el equipo, nos tocó viajar al de Intermedia que se hizo en Misiones. Hubo torneos en Mendoza en Tandil y en Jujuy».

También, Patricia afirmó que «la final la ganamos a Legislatura de Santa Fe, en un partido muy duro para nosotras, aunque vamos bien preparadas la competencia durante tres días tiene tres partidos por día». Así que llegar a la final era todo un mérito, mucho más grande el logro poder quedarse con la victoria en la final. Las chicas que jugaron fueron 14 jugadoras, muchas otras no pudieron viajar ya que los costos, el tiempo y las obligaciones hicieron que no pudiesen ser parte de este viaje.

Patricia Ruiz logró anotar 14 goles durante todo el torneo, además las autoridades de la organización la eligieron como la mejor jugadora de la final.