UVT se quedó con el primero

Intenso de principio a fin en cancha de la Unión Vecinal de Trinidad en el primer partido por cuartos de final del Campeonato Clausura Femenino entre comunitarias y cepecianas. Ninguna de las dos regaló nada y cuando tuvieron dominio y espacio arrinconaron a su rival en busca del gol.

UVT tuvo la capacidad de dar vuelta el resultado en un encuentro que comenzó adverso. El juego asociado y el buen presente de la mundialista Andrea Jara le permitieron a las locales cantar victoria. Concepción dependió mucho del talento de Florencia Felamini. Sin embargo, tuvo opciones para llevarse el triunfo y encarrilar la clasificación a semis.

El partido fue parejo. Al comienzo de la primera etapa, las cepecianas fueron más cerebrales a la hora de atacar. Esto le permitió abrir el marcador a través de su capitana Felamini. La flamante Campeona del Mundo puso el 1 a 0 para que su equipo tome ventaja a los 10 minutos. Al poco andar, la visita tuvo otra oportunidad de ampliar diferencias pero esta vez Jara le ganó el duelo a Felamini. Las comunitarias poco a poco comenzaron a controlar el encuentro, el vértigo que le imprimieron el tándem Maldonado-Lampasona le dio el dinamismo que necesitaba el equipo. Gracias a esto, Julieta Martín logró vencer a Anabella Flores con un remate al palo más lejano y estampar el 1 a 1 cuando restaban seis minutos.

Las comunitarias lograron darlo vuelta

La tónica no varió en la segunda mitad. Las cepecianas controlaban la bocha pero no podían romper la valla de Jara. Con el correr de los minutos, otra vez UVT empezó a llevar peligro al arco de Flores. la arquera de las Águilas sacó a relucir toda su jerarquía para sostener el empate. Sin embargo, a falta de 15 minutos para el final. Florencia López logró vencer a Flores tras un sablazo cruzado desde el punto de penal para poner en ventaja a las 2 a 1.

Concepción salió a quemar naves. De la mano de Felamini fue en busca del empate. cuando faltaban cuatro para el final Pamela Burgoa tuvo la gran chance de poner tablas al encuentro pero Jara logró ahogarla y evitar que la cepeciana le marque. Luego, el cotejo se hizo ida y vuelta donde ambos equipos pudieron marcar pero la bocha no tuvo destino de red.

Final de partido. Ganó UVT. Las comunitarias comenzaron la serie por cuarto de final con una importante victoria. La próxima semana se llevará a cabo la revancha en la fortaleza de Villa Mallea con la obligación para Concepción de imponerse y estirar la definición a un tercer partido.