Enorme triunfo Pato

Debut y victoria para los Patos en el Top 8 en un partido intenso de principio a fin. Los sanjuaninos debieron ganar con mayor comodidad pero en quince minutos, los Clavos pusieron en jaque toda la buena producción que estaba realizando el equipo del binomio Sánchez-Torcivia. De todas formas, la Uni logró meterse en el encuentro para finiquitar la historia a su favor y así empezar a darle forma a sus aspiraciones de ser protagonistas.

Párrafo aparte para la enorme producción de Juan Manuel Uzaír, fue el man of the match de la Burguesía. «Percha» jugó su primer partido en primera anotando 29 puntos para la U producto de un try, tres conversiones y seis penales para ser el abanderado de la victoria de la Uni.

El andar irregular de Liceo fueron las razones para no ser sólidos con el juego. Cuando tuvo control de la pelota puso en aprieto a la visita y cuando tenía todo para dar el golpe final, los yerros y las dudas volvieron a florecer para quedarse con las manos vacías.

En la primera mitad, la Uni impuso condiciones en el encuentro apostando al juego corto y el buen uso del pie. Además, la buena obtención en las formaciones fijas le permitió adueñarse de la pelota. También, la vehemencia en la tercera línea sacó a relucir las falencias de los mendocinos para irse al descanso arriba por 23-03.

En la segunda mitad, los Clavos entraron a quemar las naves. Con una defensa más aguerrida fueron achicando diferencias para ponerse 26-25. Parecía que era otra tarde heróica de los Clavos; sin embargo, volvió a emerger la estirpe del Pato, quién pudo recuperar la posesión de la ovalada para volverse a escapar en el tanteador y cerrar la victoria a su favor por 39-25.

Final del partido. Enorme triunfo Pato. La Uni redondea una gran producción que le permite arrancar con el pie derecho su participación en el Top 8. La próxima semana se viene el clásico en Pocito y el envión anímico que significa esta victoria le sirve para llegar de la mejor forma.